医院新闻

医院开展节前安全大检查

作者: 徐静 来源: 后勤部 时间: 2017/01/20 浏览次数: 368

      为做好医院的安全消防工作,确保寒假期间医院各项工作正常运行,2017年1月18日上午,由医院副院长赖光辉同志带队,连同后勤部相关人员,对沙河校区、清水河校分组开展全院范围的安全消防检查活动。   

      本次检查从两个重点着手:消防安全关——特别针对用电情况、消防设施的维保情况进行了排查,并对全院的安全疏散通道、疏散指示标志设置情况进行了拉网式检查;后勤保障关——对医院的水电设施、管道线路以及压力容器、电梯等安全事故多发区域进行深入检查,发现问题隐患当场排除。检查组通过对全院检查,尤其对中西药房、急诊科、收费室、中心供氧站、医疗垃圾存放点做了更为细致的检查,对检查过程中发现的问题现场处理或者限期拿出整改措施,使全院的不安全隐患消灭于无形。

      从检查的总体情况来看,我院节假日期间安全应急体系健全,日常安全巡视工作到位,另外,通过本次检查,有效排除了医院的安全隐患,进一步提高了我院职工的安全意识,对有效防范各类隐患事故的发生起到了积极作用。

赖光辉副院长强调,各部门要加强安全意识,牢固树立“安全第一,预防为主”的理念,确保医院各项工作正常开展,杜绝各类安全事故的发生,让全院职工度过一个平安、祥和的寒假和春节。(后勤部 徐静供稿)

就医指南