医院新闻

医院召开“两学一做”学习教育专题民主生活会

作者: 办公室 来源: 办公室 时间: 2017/01/05 浏览次数: 307

   1月4日上午,校医院领导班子在清水河校区517会议室召开了“两学一做”学习教育专题民主生活会。办公室主任王玮、副主任吕行列席了会议,会议由党总支书记王培主持。

   四位班子成员紧扣专题民主生活会主题,认真撰写了发言提纲,梳理查找在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,深入剖析根源,认清问题实质,提出了各自的整改具体措施。班子成员依次做了自我剖析发言和相互批评,内容实在,不留情面,重点突出,方向明确。

   会议强调,针对查摆出来的问题,班子成员要以“党章党规党纪”为准则,立说立行、立查立改,以优良的党风带政风、促作风,确保取得实实在在的成效。从三个方面加快推进整改落实:强化理论武装,加强党性锻炼,增强政治定力;扎紧制度笼子,强化依法行政,健全党要管党、从严治党的长效机制;长抓正风肃纪,建立长效机制,以作风建设的实际成效取信于民。

   王培在总结时指出,领导班子成员要学在前面、学深一层,强化理论学习自觉性与主动性,以党委中心组学习为主导,多种学习形式并存;进一步强化纪律意识,严格遵守党的各项纪律和规章制度。在实际工作中做到自觉自律,按谁分管谁负责,不为名所累,不为利所惑,做政治上的明白人;进一步强化责任意识和担当意识。进一步落实中央“八项规定”,持之以恒纠正“四风”,切实履行主体责任、监督责任和领导责任,深入推进反腐倡廉建设。在带头抓好学习的同时,认真抓好分管领域的学习贯彻,不断将学习贯彻讲话引向深入。要紧密联系实际抓好学习,把学习成效体现到做好医院发展稳定各项工作上。

   本次民主生活会,领导班子成员通过逐个开展批评与自我批评,更加全面、深刻地认识了自己,沟通了思想,交换了意见,增进了团结,明确了今后工作的努力方向,更有利于今后工作的开展。会议气氛融洽、热烈,达到了交流思想、增进团结、明确方向、促进整改的目的。

就医指南