医院新闻

医院召开赴德格对口扶贫人员欢送会

作者: 吕巧 来源: 医院办公室 时间: 2019/01/03 浏览次数: 140

       1月3日,医院召开欢送会为即将奔赴甘孜藏族自治州德格县执行扶贫任务的汤宽妮和祁秀英两位医生送行。徐静静院长、左行勇书记、相关职能部门和科室负责人参加欢送会。

       徐静静院长说,医院积极响应国家、四川省和成都市的扶贫的号召,在做好甘孜州康定市甲根坝乡和贵州省岑巩县的医疗帮扶外,还连续三年选派赵磊、沈志伟、韩韬、汤宽妮和祁秀英5位骨干医生赴甘孜州德格县驻点扶贫。两位医生巾帼不让须眉,积极报名主动邀请参加援藏扶贫工作,体现了大爱无疆的无私奉献精神,为全院职工做出了表率。她希望两位医生到了藏区后努力工作,发挥聪明才智,利用“师带徒”帮助当地解决实际困难,从意识上技术上帮助当地提升医疗水平、打造一支带不走的医疗队,把成电精神以及医者仁心的正能量传递到德格。

       汤宽妮、祁秀英医生感谢医院的关心和支持,表示已为此次援藏工作已做好了充分的准备,一定牢记嘱托,不辱使命,为当地医疗卫生事业和百姓的健康贡献自己的力量,以实际行动圆满完成帮扶任务。

   

       左行勇书记代表医院向即将踏上医疗扶贫征程的两位医生表示衷心的祝福和深深的感谢。他说,参与扶贫是一项光荣而艰巨的任务,此次前去条件艰苦、任务艰巨,希望两位医生能够克服困难、充分展示我院医生的风貌,为德格县当地医疗卫生事业和当地群众健康贡献力量,架起汉藏人民间的“连心桥”。同时叮嘱两位医生在扶贫工作期间一定要保重身体,注意安全,她们是医院最牵挂的人。医院是她们的家和坚强的后盾,也会对她们的工作和生活全力支持,全院上下期待两位女英雄平安凯旋归来。

       医院工会还专程为两位医生送上御寒衣物,送去医院的关怀和鼓励。

          据悉,两位医生将于2019年1月4日奔赴甘孜州德格县开始为期一年的驻点扶贫工作。

就医指南