医院新闻

电子科技大学2018年度“世界艾滋病日”健康教育宣传周正式启动

作者: 吕行 来源: 办公室 时间: 2018/12/02 浏览次数: 360

      在第31个世界艾滋病日来临之际,11月30日,我校在清水河校区举办了2018年度世界艾滋病日健康教育宣传周启动仪式,活动由电子科技大学主办,校医院、校青协红十字会承办。

      曾勇校长、校团委张军书记、信息中心侯孟书主任、继续教育学院李文远书记、党委学生工作部李媛副部长、研究生院研究生管理处李阳副处长、保卫处罗忠民副处长、后勤保障部许波主任、校医院徐静静院长、左行勇书记以及300余名师生参加了启动仪式。

      曾勇校长在致辞中说到,今年艾滋病日的主题是“主动检测,知艾防艾,共享健康”。健康教育宣传周启动仪式既是吹响了我校防艾工作的集结号,更是凝聚起我校卫生工作的新力量。近年来,我校高度重视师生的身心健康,大力倡导科学文明的生活方式,成立了学校卫生工作领导小组和工作小组;建立了“一把手”负责制,相关部门、各学院总动员;在属地卫生部门的专业指导下,建立起我校传染病防控的长效机制。这体现了我校卫生工作的决心,也提升了我校卫生工作的水平。 

      曾勇校长希望同学们大力弘扬“红丝带”精神,坚持预防为主,加强干预服务,最大限度减少疾病的传播;要善管善用网络平台,发挥学生组织的优势,加强科普宣传,传播“防艾”文明理念,让大学校园不再谈“艾”色变。他号召全校师生携起手来知艾防艾、关爱生命、共享健康。随后,曾勇校长为红丝带志愿者协会授牌。

      红丝带志愿者协会会长陆航代表志愿者向全校同学发出倡议:“关爱生命,远离艾滋,从自身做起,正确认识艾滋病,预防艾滋病,关爱艾滋病患者,用我们的爱心,我们的真诚,使和谐社会的阳光更加温暖、明媚。”

 

 

 

 

    校医院的白衣天使以及校艺术团的同学们还为在场的观众带来了精彩的文艺表演,将活动推向了高潮。

      活动后,曾勇校长以及相关部门的领导、志愿者、师生代表,在防艾签名墙上签名并合影留念。

 

就医指南