医院新闻

实施健康扶贫 助力脱贫攻坚——我院欢送韩韬、沈志伟同志赴甘孜州德格县开展对口帮扶工作

作者: 办公室 来源: 办公室 时间: 2018/01/12 浏览次数: 807

    医院根据成都高新区社会事业局统一部署要求,在医院范围内广泛组织报名,最终确定选派急诊科沈志伟、影像科韩韬赴德格执行为期9个月的医疗援助任务。1月12日上午,医院在清水河校区517会议室召开欢送会,为韩韬、沈志伟两位同志送行。院领导、职能科室负责人、临床科室主任以及党支部书记参加了欢送会。

    徐静静院长代表医院向两位同志舍小家、为大家、勇于担当、无私奉献的高尚精神表示崇高敬意。她指出,扶贫工作现已进入到攻坚阶段,随着新时期精准扶贫工作的深入推进,工作任务持续增加,工作强度不断加大,工作要求不断提升。她殷切地希望韩韬、沈志伟同志不负重任,不辱使命,发扬吃苦耐劳的精神,用成电医院人精湛的医术和良好的风范创造性地开展工作,为德格地区藏族同胞的身体健康和当地医疗事业发展做出应有的贡献。同时,她嘱托两位同志要注重身体,注意安全,努力克服高原反应,尽快适应当地的工作和生活环境,要有团队意识、互相帮助,要在言、行上尊重民族地区的风俗、习俗和宗教信仰,确保圆满完成此次支援任务。医院将作为坚强的后盾全力支持和帮助两位同志做好援藏期间的各项保障工作,解决后顾之忧。

    韩韬、沈志伟表示,感谢医院的信任,将珍惜这次难得的援藏机会,尽快适应环境、融入新集体、找准好定位,充分发挥团结互助、奋力拼搏的精神,努力做好各项医疗服务工作,不辜负医院的信任与培养,不辱使命地完成此次援藏任务,力争交出一份满意的答卷。会上,去年赴德格扶贫的赵磊医生以及赴甲根坝扶贫的韩晓波医生和韩韬、沈志伟进行了深入的经验交流,并祝愿他们凯旋归来。

   自扶贫工作开展以来,我院一直高度重视,先后组织多名同志远赴康定市甲根坝乡、贵州岑巩县以及甘孜州德格县开展医疗援助和帮扶,实实在在扎根基层,为提升当地医院的医疗服务能力做出贡献。今年,两位医务人员又一次接过扶贫任务的接力棒,传承爱心接力。

就医指南