医院新闻

我院承办2017年四川省高校保健医学研究会暨四川省西部精神医学协会高校全科医学专委会第三届年会

作者: 医务科 办公室 来源: 办公室 时间: 2017/12/25 浏览次数: 988

   2017年12月20—23日,四川省高校保健医学研究会暨四川省西部精神医学协会高校全科医学专委会2017年年会在成都教育宾馆召开。本次会议由四川省高校保健医学研究会主办,电子科技大学医院、四川省西部精神医学协会高校全科医学专委会承办。来自全省50多所高校医疗保健机构的负责人以及代表120余人参加会议。

   理事长徐静静在开幕会上汇报了2017年四川省高校卫生工作情况及2018年工作计划。四川省教育厅体育卫生艺术处调研员卢旭对高校卫生工作的现状和面临的挑战进行了详细的梳理和讲解。

   本次年会旨在促进各高校卫生保健、管理水平和学术水平。会议期间,多位高校卫生机构负责人围绕 “立足校园、共享健康”的大会主题做了包括 “高校医疗机构管理与服务思考”,“学校结核病防控工作”、 “发挥基层医疗保障助力学校师生健康——高校校医院工作职责初探”、 “高职院校健康教育、健康促进”、“女大学生生殖健康保健”等系列报告。大会还特邀四川省人民医院周宏主任、张志宏主任医师做了题为 “远程医疗的创新实践和发展机遇”、“消化道内镜的进展”的学术讲座。专家们的精彩讲座让与会者深感受益。

   会上,对2017年度高校卫生工作先进集体及先进个人进行了表彰,我院荣获高校卫生工作先进集体的奖励。大会闭幕后,我院院长徐静静介绍并组织与会者参观了我院清水河校区医院以及智能康复机器人研究中心。参观中,各高校医院代表给予了高度的评价,认为电子科技大学医院已率先在四川高校中做出了特色、做出了品牌,值得学习与借鉴。

 

 

就医指南