医院新闻

我院开展“”中国特色社会主义道路自信“专题理论学习”

作者: 办公室 来源: 医院办公室 时间: 2017/08/31 浏览次数: 223

   8月29日上午在清水河501会议室,医院党总支邀请到马克思主义教育学院邓淑华教授为我院医务人员做了题为《中国特色社会主义道路自信》的精彩讲座。医院领导班子、干部职工共计130余人参加了学习。

   会上,邓淑华教授全面回顾了我们党95年来团结带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程和作出的伟大历史贡献。鸦片战争之后,中国在面临国破家亡,亡国灭种之际,中国人民开始苦苦求索救国之道,改良主义、自由主义、无政府主义,屡试屡败;“洋务梦”、“立宪梦”、“变法梦”,梦梦皆空。唯有中国共产党的领导和中国特色社会主义道路,使中国人民站了起来,使中国从一穷二白的贫困国家,发展成为世界第二大经济体,成为不能被无视的世界大国。道路自信源于历史昭示的必然,源于实践创造的奇迹,源于各国发展的比较。邓淑华教授深入浅出地阐明了坚持和发展中国特色的社会主义是历史的选择和必然。面对我国发展过程中的困惑和争论,特别是社会转型中的困惑和思想的分化,邓淑华教授理性地分析了产生的根源和应该如何正确的看待。

   她寄语我院医务工作者要增强实现中华民族伟大复兴的中国梦的信心,要从日常的工作中始终保持奋发有为的状态、勤勉务实的作风、拼搏拼争的干劲,以实际行动推进医院在科学发展、跨越发展的征程上继续阔步前行。

   整个讲座主题鲜明,通俗易懂,让大家对党史、对当今中国的发展战略有了更深刻的认识和了解,同时也为医务工作者在复杂的医疗环境中坚守一名白衣天使的信念注入了强大的精神力量。

 

 

就医指南