医院新闻

我院举办提升医务人员职业操守、防范职业犯罪专题讲座

作者: 办公室 来源: 医院办公室 时间: 2017/08/30 浏览次数: 250

   为进一步落实党风廉政建设责任制,深化党风廉政建设宣传教育,提高党员干部和全体职工廉政勤政、廉洁行医的自觉性。8月29日,在清水河501会议室,学校纪委邀请了高新区人民检察院反贪污贿赂局主任科员余大志以和高新区人民检察院职务犯罪预防处副处长李容为医院全院职工进行了题为《医护人员如何提升职业操守防范职业犯罪》的专题讲座,医院领导班子以及医院干部职工140余人聆听了讲座。讲座由学校纪委副书记唐坤宏主持。

   余大志检察官为医务人员上了一堂生动的预防职务犯罪的课程。他结合多年的工作实践,以案说法,旁征博引,阐述了医疗腐败的主要表现形式和特点,深刻剖析了医疗腐败的原因及职务犯罪的思想根源,形象生动地讲解了当下查处职务犯罪的严峻形势,并结合自己的工作经验针对预防医疗系统职务犯罪提出了一系列有效的对策和措施。

   李容副处长指出,医疗行业作为职业犯罪的高危行业,医务工作者不仅要钻研业务,提升技能,治病救人还应该学习法律法规,守住法律底线,认清当前形势,注重廉洁自律,保持高度的警惕,在工作生活中时刻拒腐防变。

   通过举办这次预防职务犯罪的专题讲座使我院干部职工受到了一次深刻的法制法纪教育。今后医院将进一步开展医德医风教育,探索行风建设长效机制,力争医院行风建设再上新台阶。

 

就医指南