精神科睡眠医学部 当前位置: 首页> 科室导航> 精神科睡眠医学部

科室概况

    我校校医院于2015年12月正式成立精神科,并在清水河校区下设“睡眠医学部”,引进国际先进的意大利EBNeuro公司“视频睡眠脑电图仪”,开展多导睡眠呼吸监测。多导睡眠呼吸监测是至今唯一可以客观、科学和量化地记录和分析睡眠和呼吸功能的方法。它在整夜睡眠过程中,连续并同步地描记脑电、眼动、呼吸、鼾声、心电、肌电等10余项指标,通过对睡眠和呼吸的完整监测和系统分析,可以详细了解睡眠过程中的睡眠结构和进程,监测异常脑电;监测睡眠呼吸功能,以发现睡眠呼吸障碍,分析其类型和严重程度;监测睡眠期的心血管功能。通过监测可以了解入睡潜伏期、觉醒次数和时间、两种睡眠时相和各期睡眠比例、醒觉时间和睡眠总时间等,以正确评估失眠真相,并发现某些失眠的病因,如脑部病变、抑郁症、睡眠呼吸障碍、肢体异常活动等。

    我院精神科睡眠医学部由具有丰富临床经验的精神病与精神卫生学主治医师(硕士研究生)全天候坐诊,特邀西部精神医学协会会长、四川大学华西医院心理卫生中心睡眠医学专家孙学礼教授进行专业指导,可为您提供整夜的多导睡眠呼吸监测。

科室专家:

向云

向云

职称:主治医师

简介:

科室成员:

业务介绍

    睡眠医学部引进国际先进的意大利EBNeuro公司“视频睡眠脑电图仪”,针对各类常见的睡眠障碍,如失眠、昼夜节律异常、鼾症、睡眠呼吸暂停、贪睡、睡眠有关的运动障碍、发作性睡病、快速眼球运动睡眠期行为异常等疾患进行综合检查和治疗的平台。由我院具有丰富临床经验的精神病与精神卫生学主治医师(硕士研究生)周一至周五全天候坐诊,特邀西部精神医学协会会长、四川大学华西医院心理卫生中心睡眠医学专家孙学礼教授进行专业指导,可为您提供整夜的多导睡眠脑电图检查,结合数字化的睡眠脑电分析处理系统,开展专业的睡眠呼吸监测、记录、分析和报告,从而正确地评估和诊断失眠,还能发现睡眠呼吸障碍和确诊某些神经系统病变。睡眠医学部的软硬件环境建设、诊断方法、标准和流程,结合了欧美国家先进的运行模式,为您提供高质量的医疗服务,为您的心身健康保驾护航。

健康宣教

    0条数据 共0